“3D海浪堤”落户泉州 白沙湾公园景观工程将开工
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-09-16 09:24  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

3D海浪堤效果图

  泉州台商投资区海湾大道项目正在火热施工中。本月底,其中的白沙湾公园景观工程也将开工。值得一提的是,此项目引进西班牙知名海滨长廊设计,将打造一条别具一格的3D海浪效果海堤,预计明年上半年完工。

  海湾大道是台商投资区重点打造的特色旅游景观大道。该项目的一期总工程师李萱介绍,即将开工的白沙湾公园景观工程,北起规划滨海路辅路(海湾大道),南至现状海堤,东起海玉路东侧,西至海灵大道西侧,为东西走向带状城市绿地,总面积37.76公顷,全长3.6公里,最窄处宽度为45米,最宽处达到192米。

  与以往其他地区海滨长廊设计多为直堤不同的是,白沙湾公园将效仿西班牙贝尼多姆市知名的城市海滨景观设计,运用有机线条新建1.3公里长的白色海浪堤。

  李萱称,因该设计造型独特,有别于传统,开工前需做防风暴潮的模拟力学实验,测试能否抵御台风、天文大潮等不利天气因素。预计明年春节前可完成相关建筑主体结构的施工、地下管线工程及微地形整理及部分苗木种植工作。明年上半年项目可完工。

  相关新闻 

  白沙湾公园景观工程施工期间实施交通管制 

  记者获悉,海湾大道白沙湾公园景观工程将动工建设,项目所属原沿海大通道浮山村至玉霞村段路面将实行全封闭式改建施工。为确保景观工程施工期间的交通安全和工程建设的顺利进行,泉州闽路市政建设投资有限公司和泉州市公安局交警支队台商投资区大队联合发布通告,将对行经该路段的车辆实施交通分流管制。管制时间从今年9月18日0时起至2021年6月30日24时止。广大市民需提前规划好出行路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕道通行。