您当前的位置:
泉州市小到中雨 局部乡镇或有大雨到暴雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-09-11 10:24  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天泉州市受低层切变和弱冷空气影响,沿海地区出现了明显的短时强降水天气,中午前后雨势尤为猛烈,12时至13时短短一小时内市区降雨量达到了41.5mm,用泼水来形容一点儿也不过分。有了雨水坐镇,高温自然无法作威作福,不少地区的最高气温甚至不足30℃,凉意十足。

  昨日17时,泉州市气象台解除“暴雨预警Ⅳ级”和“暴雨警报”。受低层切变影响,9月7日~10日我市出现明显降水过程,统计7日8时-10日17时累积降水量,全市共74个乡镇降水量达50mm以上,其中16个乡镇超过100mm,以永春岵山镇147.5mm为最大。地质灾害具有滞后性,请注意防范。

  未来几天,雨水仍然没有离开我市的意思。预计今天我市以小到中雨为主,局部乡镇可能会有大雨到暴雨。双休日雨势会有所减弱,但局部地区依然可以达到中到大雨量级,同时雷暴、大风、短时强降水等强对流天气随时可能现身,提醒广大市民朋友一定要注意及时关注最新的预报,出行注意安全。

  【泉州市区天气预报】

  11日 阴转小雨 25℃~32℃

  12日 中雨转大雨 25℃~30℃

  13日 小雨 25℃~30℃

  14日 多云 25℃~30℃

  15日 多云 25℃~32℃