您当前的位置:
洛江施划固定车位 让共享单车“安家”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-16 09:24  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

设置固定车位,规范停车秩序。

  为了解决共享单车乱停乱放、无序投放问题,近日,洛江施划共享单车专用停车位,让共享单车“安家”。

  洛江区城市管理局经过前期摸底,计划在共享单车使用较集中的万安中心区域试行施划专用停车点16个,总共能停放345辆共享单车。目前已完成13个专用停车点和1处暂存点的设置,并逐步安装车辆停放卡位,引导群众按照一车一位规范停放,有效解决共享单车企业批量周转车辆过程中的临时停放问题。

  洛江区城市管理局有关负责人介绍,共享单车投放以来,一方面给群众生活带来便捷,另一方面给城市交通和环境带来不良影响,甚至成为城市顽疾。此次设置专用停车位就是为了规范共享单车的停放秩序。如果共享单车企业乱停乱放,将按照城市管理条例对企业进行相应处罚;如果发现用户有不文明骑行行为,相关企业要做好引导和约束。

  下一阶段,洛江区城市管理局将要求共享单车企业对应施划区域同步设置及调整电子围栏,督促其强化日常巡查管理,积极引导群众规范、有序停放车辆。