首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

【聚焦十四运】9月20日河北团看点早知道

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:耿杰飞

时间:2021-09-20 07:26:27

冀时客户端报道(记者田川 耿杰飞)今天(9月20日)是第十四届全国运动会开幕式后第五个比赛日,河北代表团运动员将参加田径、游泳、乒乓球、拳击等七个大项的比赛。

女子铅球项目是河北体育的骄傲,自2001年广东全运会以来,河北代表团就从未让这枚金牌旁落。东京奥运会上,巩立姣更是凭借着绝对实力夺冠,书写了河北田径乃至中国田径的新历史,实现了中国体育代表团在奥运会田赛项目中金牌“零”的突破。今晚19点,巩立姣将向着自己女子铅球项目的全运会四连冠发起冲击

在上届全运会上包揽了女子400米、800米、1500米自由泳以及女子4X200米自由泳接力四枚金牌的“多金王”李冰洁,昨晚已在女子4X100米自由泳接力中和队友一起拿下了河北游泳队十四运上的首枚奖牌(铜牌)现在她将正式开启个人的卫冕之旅。女子400米自由泳项目今日开赛,面对来自辽宁选手王简嘉禾、广东选手汤慕涵的激烈竞争,李冰洁将力争蝉联该项目的金牌。

上午10点,乒乓球团体比赛将开启1/4决赛的争夺。在昨天的比赛中,河北男团在小组赛迎战由许昕领衔的上海男团,河北男团在先输一盘的不利情况下,梁靖崑在次盘顶住压力以11:5、11:4、11:5直落三局战胜许昕,为河北男团扳回一盘,随后河北男团又连胜两盘,总比分3-1战胜上海男团,以小组赛全胜的战绩昂首晋级八强,今天他们将与湖北男团争夺一个四强名额。由孙颖莎领衔的河北女团同样小组赛全胜晋级,今天将在女团1/4决赛中接受来自北京女团的考验。

至9月19日,河北代表团在射击、铁人三项、游泳等项目上已经获得7金6银7铜

金牌?

巨文馨 

武术套路女子太极拳太极剑全能

王涵、施廷懋 

跳水女子双人3米跳板

杨皓然、杨倩 

射击10米气步枪混合团体

庞伟、胡鹏琦、张杰

射击男子10米气手枪团体

杨皓然、杜林澍、刘禹岐

男子10米气步枪团体

李明旭

铁人三项男子个人

黄安琪

铁人三项女子个人

银牌?

孙发京、柏衍

网球男子双打

王涵、张君、张楠、程佳雯、索咪娅、许智欢、王奕典、张蕊

跳水女子团体

王涵

跳水女子3米跳板

杨皓然

射击10米气步枪

白发全

铁人三项男子个人

韩崴

赛艇男子单人双桨

铜牌?

王子文

武术套路女子拳术剑术枪术全能

刘浩潼

自行车男子凯林赛

薛紫阳

柔道男子-66公斤级

杨文超

柔道男子-73公斤级

田珈铭

男子50米步枪三姿

孙思蓓

小轮车女子自由式公园赛

张一璠、赵静蕾、马永慧、张可、刘子璇、李冰洁

女子4x100米自由泳接力