首页 > 河北体育轮播图

歌手、段子手更是神枪手!这样的杨皓然你怎能不爱?

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:耿杰飞

时间:2021-09-18 20:59:36

冀时客户端报道(记者 安鹏)今天(9月18日),第十四届全运会射击项目全部结束,河北名将杨皓然表现优异,收获2金1银。在此前东京奥运会上,杨皓然收获了自己的首枚奥运金牌,完成了自己在射击项目上的大满贯。

河北队获得男子10米气步枪团体金牌。耿杰飞 摄

不过这位赛场上沉稳的神枪手,在赛场外却有些“反差萌”,在他的自媒体平台上,他有文艺的一面,还有搞笑的一面。歌手、段子手又是神枪手,这样的杨皓然你怎能不爱?

杨皓然弹唱视频

上面这段可以和专业歌手媲美的自弹自唱,如果不看画面,估计很难有人把他和射击运动员联系到一起。

杨皓然搞笑视频

你没看错,这个在自媒体平台发搞笑视频的段子手还是杨皓然,这种逗逼属性好像和他在赛场上沉着冷静的样子反差很大。但是熟悉杨皓然的人都知道,他在生活中其实酷爱搞笑,是个名副其实的段子手。

尤其是在社交平台上,他的一言一行都自带喜感,举个例子:别人的微博昵称基本是实名认证的本人姓名,而他的微博名字——射击队土特产批发。更让大家笑出眼泪的是,在抖音上他与网友的互动句句都带梗,让很多网友笑着“@德云社 收编了这位神枪手”。

杨皓然微博及抖音互动截图

谈到弟子赛场内外不同的表现时,河北射击队教练常静春表示,他最希望队员们训练时认真训练,放松时可劲儿放松。

河北射击队教练常静春接受记者采访。耿杰飞 摄

常静春:“尤其是疫情以来,我们基本上都是封闭的,大门都不能出,加上队员还要进行反复又枯燥的训练,所以业余时间他们唱唱歌、弹弹琴挺好,我也很喜欢,也是一种调节。”

杨皓然在进行男子10米气步枪团体资格赛。耿杰飞 摄

当记者问起杨皓然是如何做到场内沉稳,场外幽默又文艺的时候,他轻描淡写地说:“什么时候干什么事儿吧,该正经的时候正经,该放松的时候就放松一下。”

杨皓然与队友杜林澍、刘禹岐在进行男子10米气步枪团体金牌赛。耿杰飞 摄

正如杨皓然所说,该做正经事儿的时候,他极少让大家失望。在不到两个月的时间内,杨皓然拿到三枚金牌,包括奥运会1金、全运会2金——10米气步枪混合团体和10米气步枪男子团体的冠军,还收获了一枚奥运会铜牌和一枚全运会银牌。

男子10米气步枪团体金牌赛获胜后,常静春与弟子深情相拥。耿杰飞 摄

尤其是10米气步枪男子团体的冠军,是我省拿到的第一枚该项目金牌。

杨皓然:“这是我和师傅追求了12年的金牌,这一届终于拿到了,说明我们这支队伍在逐渐变得强大,也是我的第一块男子团体的冠军。拿到这块金牌之后,全运会所有项目的冠军我都拿到了,全运会大满贯也是我的一个目标,同时也完成了我和我师傅的一个心愿。”

在男子10米气步枪决赛后,获得亚军的杨皓然向国家队队友、冠军获得者张常鸿表示祝贺。耿杰飞 摄

杨皓然曾经在微博中写到:“我只是个普通的射击爱好者,我热爱的是这项运动本身,是它所带给我快乐”。希望这位沉稳、幽默又文艺的射击爱好者,能够继续带给大家更多的惊喜和快乐。