首页 > 河北体育轮播图

十四运铁人三项女子个人决赛 黄安琪为河北收获第七金

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:耿杰飞

时间:2021-09-17 12:45:24

黄安琪冲线瞬间。(赵昀光 摄)

冀时客户端报道(记者曹力 李金辉 田川)今天(9月17日),第十四届全运会铁人三项赛在陕西汉中举行,在10点半开始的女子组决赛中,黄安琪率先冲过终点,为河北代表团收获第7枚金牌,也是第2枚铁人三项赛的金牌。四川选手张一和辽宁选手贾惠雯分获银牌与铜牌。河北另一名运动员吴青获得第5名。

比赛成绩:黄安琪第一项游泳比赛用时20分39秒,换项时间37秒。第二项自行车比赛用时1小时5分25秒,换项用时36秒。在最后一项10公里跑比赛中,用时36分29秒。总用时2小时03分46秒。

黄安琪20岁,曾获2017年天津全运会铁三混合接力亚军、2021年江西德兴冠军赛冠军、2021年江苏连云港全运会测试赛个人冠军。

后天(19日),河北铁人三项队还将参加混合团队接力的决赛。